De grands chefs intègrent la spiruline dans leurs recettes !


La spiruline, l'algue 100% bienfaitLa spiruline est une algue miracle. Un aliment extrêmement riche en nutriments, un excellent allié santé désormais bien connu. Mais si l’algue est réputée pour ses bienfaits incontestables, elle l’est aussi pour son goût qui n’est pas des meilleurs ! Pourtant, certains chefs l’utilisent dans leurs recettes. Olivier Roellinger et Alexandre Couillon se sont déjà emparés de l’aliment vert, pour créer des plats tous plus délicieux les uns que les autres. Une nouvelle façon de consommer la spiruline, tout en se régalant !

Qu'est que la Spiruline ?La spiruline, l’algue aux milles vertus

La spiruline est connue depuis des siècles pour ses vertus. Riche en oligo-éléments, en acides aminés essentiels, en vitamines, en minéraux, avec des vertus antioxydante, véritable booster du système immunitaire, ses bienfaits sont multiples, si bien qu’elle un est un excellent complément alimentaire (en parallèle d’une alimentation variée et équilibrée). Habituellement, elle est consommée sous forme de pilule ou de poudre, à diluer dans une boisson. Si la marque Springwave annonçait à la fin de l’année dernière, la conception d’une boisson à base de spiruline, commercialisée dans le courant de l’année 2015, son utilisation en cuisine reste rare. Une bonne nouvelle en cette période après-fête où détox et régime alimentaire sont les maîtres mots !

Quand la spiruline devient un délice

Olivier Roellinger à Cancale, Patrick Jeffroy à l’Hôtel de Carantec et Alexandre Couillon de la Marine à Noirmoutier, grands chefs dans des restaurants, ont fait le pari de créer des recettes à base de spiruline. Ils l’ajoutent à des pâtes à pain, des amuses-bouches à base d’huîtres ou encore en croûte de sel sur la pomme de terre bonnotte. Son goût iodé, qui rebute lors de sa consommation au naturel, sublime ces plats et leur donne une saveur particulière, unique. Une bonne façon de faire du bien à son corps, tout en régalant ses papilles !

thibauddurand@outlook.comDe grands chefs intègrent la spiruline dans leurs recettes !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *